sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Receita de Natal: Cheese Cake de Chocolate Branco com Ganache

Como toda moça casada e prendada, rsrsrsrs, também tenho que me aventurar pela cozinha nestes dias, né? Bom, aí vem aquela pergunta: o que eu vou fazer de diferente? O tender que eu já fiz no ano passado...É claro que vou fazer de novo, pq é mega fácil fazer, mas e a sobremesa? Aí lembrei de uma amiga-dinda que adoooora torta cheesecake e em homenagem a ela, corri atrás de uma receitinha e vi que é muito fácil fazer. Modifica daqui, modifica de lá e voilá... Fiz um delicioso Cheesecake de Chocolate Branco com Guanache de Chocolate ao Leite ( não encontrei o meio amargo no mercado, então foi esse mesmo, rs ). Por enquanto, vou postar o vídeo e a receita que me inspirei e depois eu posto a foto da torta linda e denformada, bom que eu espero que esteja assim, pq eu não sei se vai dar certo, rsrsrs. Ah, vou postar uma foto do tender também.


> Cheesecake de Chocolate
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
 Ingredientes para o creme:
- 2 1/2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
- Raspa de chocolate a gosto

Modo de Fazer:
Massa:
Triturar o pacote de biscoitos, mistura a manteiga e o açúcar. Forrar uma assadeira redonda de fundo falso. Leve ao forno por 10 minutos.
 Creme:
Bater o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Acrescente o chocolate derretido, o leite e a baunilha e continue misturando.
 Montagem: 
Colocar o creme na forma sobre a massa e levar a geladeira para gelar por mais ou menos 3 ou 4 horas.



> Ganache:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate e acrecente o creme de leite. Misture bem até formar um creme homogêneo e brilhante.
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O que eu mudei na receita? Só acrecentei o ganache como cobertura e a base da torta fiz com bolacha Maria ao invés do biscoito de chocolate... Ruim não tem como ficar, não é mesmo?  
Ah e como só penso em assuntos casamentícios, já imaginei esse cheesecake naqueles copinhos de acrílico para comer de colher ou mesmo um cupcake, ou quem sabe como recheio de um bolo de casamento? O que vocês acham?

Noivinhas, que o Espírito do Natal envolva 
a todas vocês e suas famílias.
 Não vamos esquecer de que o Natal, 
não é apenas uma mesa farta e presentes, 
mas também é símbolo de união e vida nova. 

Feliz Natal!!!




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